Bericht vom 26.09.2016

26.09.2016/ta

Kreispokal: BG Renchen - UC Baden-Baden II   54 : 59

Zum Saisonauftakt empfingen die Grimmelshausenstädter in der ersten Pokalrunde die zweite Mannschaft von UC Baden Baden.

Es entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes und intensives Spiel, welches hauptsächlich durch gute Verteidigung geprägt war. In der Offensive konnte man beiden Teams anmerken, dass es das erste Pflichtspiel der Saison ist und noch nicht alle Laufwege der Teamkollegen verinnerlicht wurden. Nicht unverdient ging die Heimmannschaft mit einer knappen 26-25 Führung in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte schaffte man es dann auch den Topscorer Johannes Brussig besser in Szene zu setzen, der 22 seiner insgesamt 26 Punkte nach der Halbzeitpause erzielte. Im letzten Viertel hat man leider der kurzen Saisonvorbereitung und der geringen Spielerzahl Tribut zollen müssen und konnte dem hohen Tempo der Baden-Badener kurze Zeit nicht folgen. So konnten die Gäste die Renchner sieben Punkte Führung nach dem 3. Viertel (41-34) in wenigen Minuten egalisieren. Die Zuschauer konnten bis zur Schlussminute ein spannendes Spiel mit glücklicherem Ende für die Gäste aus Baden-Baden erleben.

Dieses gute Spiel der BG Renchen sollte allerdings Mut für die neue Saison machen, die am kommenden Sonntag mit einem Auswärtsspiel in Berghausen beginnt.

Joe Brussig 26, Jost Meiworm 14, Daniel Schütt 7, Ben Dornis 4, Paul Heidt 2, Daniel Heidt 1, Michael Boyn, Branimir Dukic